공장식 축산이 맘아파서 고기는 가급적 안 먹겠다는 노선을 유지 중인 데다가

워낙에 면요리를 좋아해서 시켜먹거나 사먹거나 해먹거나 하는 음식들에 면 종류가 유난히 많다.

 

요근래 먹은 면요리 모음.^^

 

 

 

 

원래는 양파 잔뜩 들어있는 간짜장을 좋아하지만 가끔은 쟁반짜장이 땡길 때가 있어.ㅎ

저게 13,000원짜리 2인분인데 보통 둘이 배불리 먹고도 남음.

 

근데 개인적으로 중국집들 쟁반짜장 접시 좀 더 오목한 걸 쓰던지 했음 좋겠네.

대부분 납작한 접시에 넘칠 듯이 담아놔서

아주 랩 벗길 때마다 질질 흐르고 손에 묻고 난리~~~ -_-;;;;

 

 

 

 

버섯, 양파, 오징어, 새우, 메추리알, 부추 등등 다양한 재료가 가득~^^

 

 

 

 

윤기 좌르르한 면발 넘 좋아!ㅋ

 

좀전에 점심 먹었는데도 사진 보니 또 땡기네~^^;;;

 

 

 

 

요건 집에서 만만하게 자주 해먹는 멸치 국수.

 

특별한 재료가 필요하지 않아서 소면 큰 거 하나만 사두면 아무때나 해먹을 수 있다.

어째 난 질리지도 않아요~ㅋ

어디 나가서도 국수 자주 시켜서 친한 사람들은 나보고 입이 싸구려라고 놀리지만,

난 정말 국수가 넘 좋다구~~~

돈도 없는데 저렴한 입맛을 가지고 있어서 다행이라고 생각.ㅋㅋ

 

 

 

 

반찬도 필요없음.

잘 익은 김치 하나면 끝!^^

 

 

 

 

당면이 땡길 때는 동네 반찬가게에서 파는 3,000원짜리 잡채~

 

가격에 비해 양도 많아!

두 명이 배터지게까지는 못되도 적당히 배를 채울 수 있을 정도~

오히려 과식 안 해서 딱 좋아.^^

 

 

 

 

여기 잡채는 아마 원가 절감 차원이겠지만 고기가 거의 들어가있지 않은 것도 맘에 든다.

대신 내가 좋아하는 버섯이랑 시금치, 당근~^^

 

 

면이나 떡국, 수제비 같은 걸 너무 좋아해서 밀가루 중독인가 싶기도 하지만,

또 빵 종류는 그렇게까지 좋아하지 않으니 그건 아니겠지.

그래도 밀가루 많이 먹으면 살도 찌고 여러모로 안 좋으니 나름 자제해볼 생각이다.

일주일에 두 번 정도만 정해놓고 먹든가...

겨울이 끝나기 전에 살 빼야 해!!ㅎ

 

 


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Posted by 블랑블랑

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  1. 조아하자 2015.02.02 21:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어 보이네요... ㅠㅠ

  2. Sunyoung Cho 2015.02.02 22:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치국수에 김치 얹어서 한그릇 드링킹 하고싶네요.....
    ㅠ_ㅠ

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