엄마 다이어트용으로 가끔 닭가슴살을 사두는데 요즘은 주로 저렇게 해서 먹고있다.

브로콜리, 피망, 양파, 당근 등 그때그때 각종 야채를 잔뜩 넣어서 그냥 달달 볶음.ㅋ

 

 

 

 

닭가슴살에 살짝 간이 베이있어서 따로 아무것도 넣지 않아도 그럭저럭 심심하니 먹을 만하다.

나트륨 섭취도 줄일 겸....^^

 

 

 

 

닭가슴살은 거의 양념수준이고 야채가 주내용물이지만,

요렇게 먹으면 야채도 고소하니 맛있어.

처음에 물 부어서 익히다가 기름은 거의 익었을 즈음 소량만 넣어주는 거라

볶음이라기보다는 찜이라고 해야 할려나?ㅎㅎ

 

 

 

 

가끔 다이어트고 나발이고 그냥 맛있게 먹고 싶다! 할 때는 오리엔탈 드레싱 살짝 뿌려서~ㅋ

오리엔탈 드레싱은 생두부에 뿌려먹는 게 젤 맛나지만 익힌 야채에도 잘 어울린다능~^^

 

 


* 음식관련 만화 모음!!

* 아래 링크를 통해 구매하시면 1%의 알라딘 추가적립금을 받으실 수 있어요~^^
(익월 15일 자동지급, 링크 도서가 1권이라도 포함된 해당 주문건 전체에 대한 1%)


-- 추천 한 방 꾹! 눌러주심 안 잡아먹어효~!!! (>_<) --

Posted by 블랑블랑

댓글을 달아 주세요


Statistics Graph

최근에 달린 댓글

달력

 « |  » 2019.11
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30